Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Баклажаны, запеченные с картофелем (2)

баклажаны - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Голубцы овощные (3)

капуста белокочанная - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
рис - 1 стакан
сок томатный - 2 стакана
помидоры - 3 шт.
зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Грог

ром - 50 мл
ликер ванильный - 25 мл
вода - 1 стакан
сахар 1/2 ч. ложки
лимон - 1 долька

Картофельная запеканка по-монастырски

картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Картофельные оладьи

картофель - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
зелень петрушки - 3 ст. ложки
соль - по вкусу

Брюссельская капуста жареная (2)

капуста брюссельская - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Дульчаца (румынский фруктовый сироп)

фрукты любые - 200 г
сахарная пудра - 3 стакана
сок 1/2 лимона
вода - 1 стакан

Капуста, тушенная с яблоками

капуста квашеная - 600 г
лук репчатый - 2 головки
яблоки - 3 шт.
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сок яблочный - 1/2 стакана
майоран - 1 щепотка
гвоздика - 2 бутона

Цветная капуста, запеченная

капуста цветная - 800 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 250 г
хлеб пшеничный - 200 г
масло оливковое - 100 г
соль - по вкусу
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
масло облепиховое - 1 ст. ложка
сок облепиховый с мякотью - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка

Итальянский лимонный освежающий напиток

сироп лимонный - 50 г
вода газированная - 1/2 стакана
мороженое ореховое - 1 ст. ложка
сливки взбитые - 1 ст. ложка

Овощи жареные

горошек зеленый - 1 стакан
морковь - 3 шт.
капуста цветная - 200 г
кольраби - 150 г
спаржа - 150 г
грибы - 150 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Замороженная гурьевская каша

крупа манная - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 400 г
орехи грецкие очищенные - 600 г
цукаты апельсиновые - 50 г
цукаты из дыни - 50 г
цукаты из ананаса - 50 г
молоко - 750 мл
сливки - 750 мл
сливки густые - 2 стакана
сок 1 лимона
ванилин по вкусу

Яйца по-баскски

яйца - 6 шт.
грибы белые - 150 г
масло сливочное - 80 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка

Крутые яйца с соусом из горчицы

яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
горчичный порошок 2 ч. ложки
вино белое - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка

Поше с соусом бешамель

яйца - 2 шт.
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
Для соуса:
масло сливочное - 60 г
мука пшеничная - 60 г
яичные желтки - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
молоко - 1 1/2 стакана
сыр тертый - 4 ст. ложки
сок 1 лимона

Паштет из зайца

мясо зайца - 300 г
свинина - 300 г
печень говяжья - 200 г
сало копченое - 100 г
яичные желтки - 2 шт.
сметана - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
масло сливочное - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Судак а ля морни

судак - 1 1/2 кг
картофель вареный очищенный - 3 шт.
Для соуса:
сливки - 200 г
сыр пармезан тертый - 100 г
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 10 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Овсяный кисель

крупа овсяная - 250 г
вода - 750 мл
лимон - 1 долька
соль - по вкусу
сахар - по вкусу

Напиток «Петровский»

квас - 1 л
мед - 250 г
корень хрена - 25 г

Салат из мяса с овощами и крабовыми

мясо говядины - 300 г
крабовые палочки - 50 г
картофель - 300 г
огурцы свежие - 100 г
салат зеленый - 100 г
яйца - 3 шт.
кетчуп острый - 20 г
майонез - 150 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .